チョリソー倶楽部

チョリソーはビールに合う最高のおつまみ!だから日本中に広めたい!!

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チョリソーの巣ごもり卵

   


sugomori

こんにちは、元祖チョリソの店ブエナサルシッチャ
担当の牧野です。

ようやく厳しい冷え込みもなくなってきて
外に出かけやすくなってきました。
こうなったらチョリソーをもって外で焼くしかありませんね(笑)

さて今回はボイルチョリソを使って
巣ごもり卵を作りました。

スキレットを使うことによって
野菜の甘みを引き出します。
なので味付けも軽く塩コショウを振るだけです。
また、チョリソーのスパイスも非常に合い、
美味しさを引き立てます。

本当にスキレットは素晴らしいです。
素材の味を引き出せます。

さて、食べるシーンですが、
僕は朝食をお勧めします。

作るのもそんなに手間ではありませんし
野菜もいっぱい取れて、あっさりとしているのに
ボリュームもあります。

パンと巣ごもり卵とカップスープでオシャレな
休日の朝ごはんを満喫してください(笑)

※スキレットが熱くなっているので
火傷には十分注意してください。

<材料:1人分>
ボイルチョリソー:3本
キャベツ:1~2枚
ニンジン:少量
卵:1個
塩コショウ:少々

<作り方>
※常に弱火で調理します

1:キャベツと人参を千切りにする(少し太めの千切り)
2:ボイルチョリソを3等分にする。
3:スキレットにキャベツと人参を入れて軽く炒める
4:ボイルチョリソ入れる
5:塩コショウを掛ける(掛け過ぎ注意)
6:真ん中を開けて卵を入れる(割れないように注意!)
7:フタをして10分ほど蒸し焼きにする

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