チョリソー倶楽部

チョリソーはビールに合う最高のおつまみ!だから日本中に広めたい!!

*

チョリ丼

   


チョリ丼

こんにちは、元祖チョリソの店ブエナサルシッチャ
担当の牧野です。

少し前の話になるのですが
当店のツイッターにチョリソー丼なるものが
投稿されていました。

作り方はご飯の上にチョリソーを載せて
マヨネーズをかけるという、男の料理です。

どのくらい前でしょうか?
以前、漫画でウインナー丼というものを見たのですが
それに通じるものがある感じました。

なので最初は「へっ!?」となったのですが。
よく考えてみると、チョリソーにはマヨネーズは合うし
タコライス的にやってみたらおいしいんじゃないかとも
思いはじめ、実践することにしました。

作り方はご飯の上に千切りキャベツを載せて
元祖チョリソを載せます。

その後なぜか温玉を載せました。
正直自分の趣味です。

そしてマヨネーズをかけて出来上がり。
意外と簡単でした。

肝心のお味ですが、
おいしかったですw
気づいたら完食でした。

温玉があったので、半ば玉子かけごはん状態の
部分もありましたが、そこは愛嬌です。

もし、献立に困った時
是非試してみてくださいw

↓ネットショップはコチラ


 - レシピ