チョリソー倶楽部

チョリソーはビールに合う最高のおつまみ!だから日本中に広めたい!!

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何か一品足りない時にトローリ玉子のチョリソー温玉がけ!

      2015/11/11


チョリソー温玉がけ

こんにちは、元祖チョリソの店 ブエナサルシッチャです。

ご飯の用意をしている時
「何かもう一品欲しいな。」
と思う時はありませんか?

私はあります。そしてその時に思う事はコレです。

「簡単に作りたいな。」

そうなんです。手間をあまりかけずに
もう一品欲しいことがたまにあります。

そんな時にご紹介をしたいものが今回のレシピ
「トローリ玉子の温玉がけ」です。

スパイシーなチョリソーに
なめらかな温玉が合わさり、アクセントがあるけど
他の料理の邪魔をしない絶妙な一品料理になります。

さっぱりしたものばかりのメニューで
少しパンチの利いたコテコテしたものを
食べたい時にもお勧めです。

温玉ですが、色々と作り方があると思います。
ですが、私は温玉の作る時間をチョリソーの焼く時間に
かぶせて有効活用するために
基本待つだけのこの方法を選びました。

また、温玉の時間ですが、今回は12分と設定しております。
ですが、玉子や鍋の大きさや
玉子の個数、気温により環境が変わってきますので
微調整をお願いします。

お湯に玉子を入れてチョリソーを焼くだけという
あまり手間のかからないのですが、美味しいレシピなので
是非、試してください!


<材料>
元祖チョリソ:1パック
玉子:1個
水:鍋の中の玉子がかぶるくらい

<レシピ>
1:お湯を沸かす
玉子に水がかぶるくらいの量のお湯を沸かします。

2:玉子を入れて、火を消す
玉子を入れたらすぐに火を消して、12分ほど待ちます。

3:チョリソーを焼く
玉子の待ち時間にチョリソーを焼きます。

4:玉子を取り出す
火傷に気を付けて、玉子を取り出します。

5:チョリソーにのせて完成
玉子を割ると、温玉になっていますので
チョリソーにのせます。
食べる前に、黄身を割ってください。

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