チョリソー倶楽部

チョリソーはビールに合う最高のおつまみ!だから日本中に広めたい!!

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夏バテに打ち勝つ!疲れた体にチョリソーポトフ!

      2015/11/11


チョリソーポトフ

こんにちは、元祖チョリソの店ブエナサルシッチャです。

ポトフといえばその温かさ故に
冬の食べ物というイメージはありませんか?

しかし、当店ではあえて夏バテのこの季節に
ポトフを紹介したいと思います!
というのも、ポトフは夏バテにピッタリと考えるからです。

最近の夏バテの原因の一つとして
冷たいものの食べ過ぎで内臓が冷えてしまうというものが
あるようです。

そこで体の中から温め、
野菜たっぷりで栄養満点にし、
さらにはチョリソーで旨味とスタミナをつける
チョリソーポトフは夏バテの季節にピッタリです!

野菜ですが、ポトフに合いそうな野菜を
お好みで追加するともっと美味しくなります。

またチョリソーですが、今回使用したものは
生ではなく、ボイルチョリソーになります。

というのも、チョリソーをポトフのように煮込む場合、
生チョリソーだと、旨味がしみ出てしまい、
少し味気なくなってしまうからです。

その点ボイルチョリソーの場合、
一度ボイルをしてチョリソーに旨味を閉じ込めておりますので
旨味がしみ出ず、美味しく召し上がれます。

ポトフは基本的に野菜をコンソメで煮るだけという
簡単な料理ですので、是非お試しください!


<材料:二人分>
ボイルチョリソ:6本
玉ねぎ:1/2個
ニンジン:1/2本
キャベツ:1/8玉
ジャガイモ:小2個
しめじ:1/2パック
コンソメ:2個
水:600cc

<レシピ>
1:野菜を切る
一口サイズに切ります。

2:野菜をレンジで蒸す
ゆで時間短縮の為ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを
耐熱容器に入れてラップをしてから
電子レンジで3分間蒸します。

3:コンソメを溶かす
600ccのお水を沸騰させて
弱火にしてコンソメをある程度溶かします。

4:蒸した野菜をゆでる
2で蒸した野菜を3の中に入れて弱火のまま2分間ゆでます。
ジャガイモとにんじんが柔らかくなるまでです。

5:解凍したボイルチョリソとキャベツ、しめじを入れて、
フタをして6分間ゆでます。

6:完成
フタを取り、キャベツがしんなりしていたら完成です。


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