チョリソー倶楽部

チョリソーはビールに合う最高のおつまみ!だから日本中に広めたい!!

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スキレットに挑戦!

   


スキレット

こんにちは、元祖チョリソの店ブエナサルシッチャ
担当の牧野です。

突然ですがスキレットというものをご存知ですか?
これは、簡単に言うと鋳鉄の厚いフライパンです。

でもただのフライパンではありません。
特徴の一つにとても分厚いというものがあります。

なので結構な重量があり、軽々持って調理はできません。
そしてその構造により高い蓄熱性を誇り
食材のうまみを引き出します。

実は最近まで僕も知らなかったのですが、
ここに来てその情報をつかみとても興味を持ちました。

そこで早速入手。まずは入門ということもあり、
安価なもので試すことに。

ネット探してみると、700円もしないで入手できました。
アウトドアの店では本格的なものが並んでおり
5,000円越えだったので得した気分です。

さて、実際に生チョリソーを普段の焼き方で
調理してみました。

すると、驚くことにとってもふっくら焼きあがりました!
本当に美味しさが一段階あがります。
ジューシーさも強調されて
次もスキレットでの調理をしたいと感じました。
また、スキレットごと食卓へ運べるので
暖かさも持続します。

ただ、鉄鍋なので洗剤で洗ってはいけない等の
お手入れ方法が少し特殊なのでご注意ください。

チェダーチーズをかけてもおいしくなると思います。
ぜひ、スキレットを試してください!!

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